本文转载自微信群读者的微信公众号,懒人 33 的吃喝玩乐。原文链接。原文发布于 2021 年,所以可能还有部分疫情相关的内容

告别了 Taha'a,我们启程前往大溪地之行的最后一站 —— Bora Bora。

疫情期间带小娃去大溪地 - 酒店和美食篇 - Taha'a 篇提到,我们离开 Taha'a 的时候就下起了雨,等到了机场更是下了热带常见的的瓢泼大雨,好在登机之时雨就小了很多。在飞机上仍然是坐在左边,可以俯看 Taha'a 和 Bora Bora 的景色。

在此插一句跳岛游的顺序安排。一般情况下会安排由坏到好的顺序,这样每一站都有惊喜,走的时候带走的是最好的风景。不过有时候也会因为交通原因不得打乱顺序。我们此行的三个岛屿都还比较顺路,也是按照最后一个是最好的岛的原则来的,因此我们心怀期待的来到了 Bora Bora。

疫情期间带小娃去大溪地 - 文件篇提到,我为了签证颇费周折,主要是为了用点数换 Bora Bora 的酒店。因此 Bora Bora 选酒店也基本没有纠结,直接选了我常住的 Marriott 集团旗下的 St Regis。

Bora Bora 机场的一出门就可以看到一排 Luxury 酒店的柜台。我们酒店的小姐姐已经在柜台前等我们了。不过即使我们的飞机晚点了,船却又等了几分钟才来,这点不如 Taha'a 令人满意。

Bora Bora 机场给我们的第一印象是:这种破天气,机场就已经这么美了,别的地方还能美成什么样?

好在等了没几分钟,我们的接驳船就来了。空荡荡的船只有我们一家和工作人员,包场~因为酒店没有跟 travel agency 订,接驳船也是我们自己订的。可以找第三方 shared shuttle boat,我是直接跟酒店订的,费用是 14000 XPF per person roundtrip。

到了酒店码头,立刻感受到 polynesia 的气息没有 Le Taha'a 的那么浓。

全球的 St Regis 很多都有 Butler(管家)service, Bora Bora 的这家也不例外。还没下船,一位会说中文的管家已经在码头等待迎接我们,可惜我们都忘了他的名字(太不好意思了)。他是在这边实习,发现很喜欢就一直留下来了。check in 之后管家开着 golf cart 带我们参观酒店。酒店非常非常大,步行到各处有点难。每间屋子都配有自行车,参观的路上时不时碰到骑着自行车穿梭的旅客。自行车没有小孩可以坐的地方,管家说因为以前有小孩脚被夹进轮子里过。因此我们全程都是打电话给 Butler service 叫 golf cart 车接车送。

有个小插曲:在我们出发去 Bora Bora 的前一天,我突然收到 St Regis 的邮件问我们需不需要在水屋装上 child proof net,如果同意的话需要支付 $400 美刀。这还用问?带着三岁雄性神兽不得不装啊,不然娃掉下去谁负责。当时我正躺在 Le Taha'a 的 deck 上,看了一眼栏杆,又看了看邻居,才发现 Le Taha'a 在我们到达之前已经贴心的帮我们免费装好了 child proof net,只是我们一直没发现而已。再看看这提前一天强制收费的行为,这下还没去就对 St Regis 心生不满了。于是在 check in 的时候就表达了不满,前台小姐姐说帮我问问,然而不知是忘记了还是没问出结果,到最后一天都没后续。check out 前一天晚上我又想起这事儿,打电话给前台询问这件事有没有后续。接电话的前台小哥哥非常不礼貌,问我“那你就是不想付钱呗?” 好在出发当天经理终于回复我们说帮我们免除这笔费用,态度也很好,我表达感谢并顺便投诉了一下前一晚的前台小哥哥。这件事也算有了个圆满结局。除此之外,酒店整体的服务还是很好的,大多数工作人员都很热情。

参观了一圈之后终于到了我们的水屋。水屋非常大,在疫情期间似乎翻新过,看图感受一下。

浴缸很大,趁娃还小,我们一家三口每天都一起泡一会儿。等娃再大点我就要避嫌啦。

在提到过,Bora Bora 是独特的坐海观山的地形,Luxury 酒店大多在环绕主岛周围的 Motu,而非主岛上。之前有看过攻略说大溪地越是老牌的 Luxury 酒店越是选址最好,其中最豪华的两家 St Regis 和 Four Seasons 更是邻居。别的怎么样不说,至少就“坐海观山”这点,St Regis 和 Four Seasons 确实比之后开的的 Conard 等要景色更好。

在 deck 上享受了一会儿美景,休整了一下就到了晚饭时间。管家已经帮我们约好了接我们去餐厅的 golf cart, cart 到达的时候会给房间打电话喊我们出去。

先来介绍一下 St Regis Bora Bora 的餐饮。

酒店共有 8 个主题的餐厅,实际只占有 4 个场地。

Aparima Bar 是唯一的午餐厅,孩子在 check in 的时候会领到一个 wrist band,每天早上 11 点以后可以在这里免费领冰激淋。这家餐厅也供应晚餐,每天有两个主题轮换:Indian Night 和 Mexico Night。我们第一晚就安排在了这里吃 Indian Night。

Te Pahu Restaurant 是唯一的早餐厅,就在 Aparima Bar 的旁边,装修风格也有点像。早餐是点餐型的自助而非自己拿的形式。如同大溪地的所有其他酒店一样,这家也有 Polynesia Night,是每周三晚餐。Polynesia Night 也在 Te Pahu Restaurant。

Bam Boo 是唯一的亚洲餐厅,坐落在泳池的另一边。Far Niente Ristorante 是意大利餐厅,和 Bam Boo 是同一场地,在开门的日子里每天轮换。

Lagoon by Jean-Georges 是著名主厨 Jean-Georges 开的米其林餐厅,也是 Bora Bora 岛上最好的餐厅,许多不住店的客人也慕名来品尝。

所有餐厅 share 同一个 kids menu,六岁以下儿童免费用餐。

餐厅尤其是 Lagoon 推荐提前预约,我们是在接驳船的时候就顺便预约好了每一晚的餐厅。

如果不想按 Menu 点餐,可以订 Dinning Package,也就是 meal plan,价格是:

-  Breakfast at 5 500 xpf / person / day

-  Lunch at 6 725 xpf / person / day

-  Dinner at 13 000 xpf / person / day

午餐和晚餐都必须订全程,meal plan 不包括 room service、烛光晚餐、酒水饮料等,也有一些别的限制。

小情侣或者小夫妻可以试试烛光晚餐,我们带着娃就没考虑,怕娃拿蜡烛把自己点了……费用是 20300 XPF per person。

除了自助早餐,还可以叫独木舟早餐,工作人员划着船从水屋 deck 上门服务。我们入住期间点了一次,感觉还是很值得体验的。

Indian Night 是固定菜单,按人数上对应的分量,不需要点菜,价格比 dinning package 的便宜。

吃完饭本想走路回房间,结果又下起了毛毛雨,在 Bora Bora 的前几天天气不太给力。

第二天一早就去吃早饭,早上有一个出海 snorkeling 的行程。前面提到这家早餐是点单自助而不是自己拿,我们去的时候比较早还没什么人,我还傻乎乎的自己跑去拿东西,发现没什么可拿的,问了服务员才发现闹了乌龙。

吃早餐的时候我们又遇到了在 Moorea 跟我们一起的老夫妇,太有缘啦。

早餐菜单如下:

出海的天气非常不好,一直在下雨,我们在船上冻的瑟瑟发抖。这个之后在活动篇再详细说。

出海回来之后我们有点累,在房间美美的睡了一觉就到了晚餐时间。第二天的晚餐是在米其林餐厅 Lagoon。

我们特意早了一点到,作为第一个客人坐在了角落窗边,欣赏到了绝美的黄昏景色。

Lagoon 坐落在海面上,玻璃的地面可以看到鱼餐厅底下用网圈起来了很多鱼游来游去。

Lagoon 的菜单如下:

Lagoon 总的来说还是很好吃的,比我们在美国吃的 fine dinning average 要强不少,没有踩雷。但是作为米其林餐厅,我们点的这几道菜都没有令人惊艳。鹅肝和巧克力的搭配虽然也新颖,但鹅肝煎的竟是有些过,不如 Le Taha'a 的鹅肝好吃。

晚餐又碰到了那对老夫妇,妻子还坐到我们桌跟我聊了一阵子。我跟队友感慨我们总是在行程中交到老年朋友,对受传统长幼尊卑文化教育的我们来说,忘年交是很神奇的体验。

饭后仍然天气不好,只好又坐车回房间。餐厅送了小甜品带回房间,还没拍照就被娃吃了。还送了一小瓶海盐也挺可爱的。

写到这里貌似因为文章图片有点多,chrome 卡的不行,只好在这儿先截断作为 Bora Bora 第一篇。之后天气越来越给力,Bora Bora 的美也逐渐毕现。

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原文发布于 2021 年,所以还有部分疫情相关的内容。希望本系列文章能让想去大溪地的人对此有一定的了解

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